Баклажаны на зиму пальчики оближешь

7 отзывов | 
Рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь

Фото баклажанов на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на зиму,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим баклажаны на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты на десять порций

  • 5 кг баклажанов
  • 2 кг моркови
  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кочан капусты, весом около 1 кг
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 кг чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • пучок свежего укропа и петрушки
  • 3 ст.л. уксусной эссенции или 350 мл уксуса 9%
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой. Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом.

  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня.

  4. Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать. Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  5. Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками. Хранить салат из баклажанов "Пальчики оближешь" в прохладном и темном помещении не более 2-3 месяцев.

Комментарии к рецепту

4 / 5
powhic
powhic

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

coupresen
coupresen

Делала баклажаны на зиму пальчики оближешь на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

golen
golen

Спасибо за рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

cofitedri1991
cofitedri1991

Ksyukha, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

arupsadlo
arupsadlo

Ухтышка какой рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь!!!!!!!
слюни текут рекой

oklun2005
oklun2005

Попробуйте баклажаны пальчики оближешь, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Похожие рецепты