Лучший рецепт закатки на зиму! Откроешь - и вспомнишь лето!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку.
Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать 10 минут.
Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю.
Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 35-40 минут.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обязательно приготовлю!
katya70, спасибо!
Очень интересный рецепт болгарского перца фаршированного в рассоле на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Добавлен новый рецепт перца по-корейски на зиму.
Это реально наслаждение
Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Первый раз делала болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму.
получилось то, что нужно!
Спасибо огромное за рецепт! болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Красотищаа!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сижу сейчас, доедаю болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.