Квашеная капуста в рассоле

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт квашеной капусты в рассоле

Фото квашеной капусты в рассоле

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно убедитесь сами!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим квашеную капусту в рассоле

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 стак. (по желанию)

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим рассол для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

  2. Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

    квашеная капуста в рассоле
  3. Морковь трем на крупной терке.

    квашеная капуста в рассоле
  4. Смешиваем капусту и морковь.

    квашеная капуста в рассоле
  5. Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.

    квашеная капуста в рассоле
  6. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.

    квашеная капуста в рассоле
  7. Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.

    квашеная капуста в рассоле

Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! ;)

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galka80
galka80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

mutirisi
mutirisi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеную капусту в рассоле по этому рецепту.

redatesi
redatesi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

arangonda
arangonda

Вот еще классный рецепт по тому же принципу квашеная капуста жареная на сковороде retseptury.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-zharenaya-na-skovorode.

eromruti
eromruti

Столько нового узнала про квашеную капусту в рассоле!
Спасибо!!

gubkina_77
gubkina_77

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Габрись Полина
Габрись Полина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты