Болгарский перец на зиму

8 отзывов | 
Рецепт болгарского перца на зиму

Фото болгарского перца на зиму

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Соленый болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток Консервирование на зиму.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим болгарский перец на зиму

Ингредиенты на десять порций

На любую банку:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 гвоздика
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1-2 горошины черного перца

Рассол:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить

  1. Очищенный сладкий перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).

  2. Уложить перец в стерильные банки и все остальные ингредиенты.

  3. Залить соленым рассолом. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.

  4. Перевернуть банки с болгарским перцем и ждать, когда остынут. Хранить до зимы в прохладном месте.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anesis1995
anesis1995

Легко и вкусно!!!

tinka77
tinka77

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

saruenoul
saruenoul

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Женя Степанов
Женя Степанов

Сделала по вашему рецепту болгарский перец на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Женя Степанов
Женя Степанов

Спасибо за угощение, буду пробовать

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Теперь это мой любимый болгарский перец на зиму.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Рецепт перца по-корейски на зиму тоже интересный вариант.

Похожие рецепты