Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, вкусный рецепт грузинской кухни..
Предлагаю вам еще одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, черный перец и уксус 9%.
Перец разрезать пополам, удалить семена.
Измельчить петрушку.
Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.
Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.
Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю всем вкусной зимы!
Комментарии к рецепту
Вкусна
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Inden, умничка!
Какой аппетитный рецептик перца по-грузински на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перца по-грузински на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А у меня перец по-корейски на зиму всегда получается вкусно!!!
Офигительно вкусно!!!
Я хочу приготовить перец по-грузински на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за рецепт перца по-грузински на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень красиво! И вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))