Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Фото синеньких с морковкой и чесноком на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Готовим синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Ингредиенты на две порции

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Как приготовить

  1. Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

  2. Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  3. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  4. Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  5. Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  6. Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  7. Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лана Прелести
Лана Прелести

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

arangonda
arangonda

Ictile1973, Рецепт просто прелесть!

tanechka76
tanechka76

Обалденно, вкусно! ictile1973, вы кудесница!

esson
esson

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arangonda
arangonda

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lera93
lera93

Готовила http://retseptury.ru/zagotovki/sinenkie-s-morkovkoi-po-koreiski-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Похожие рецепты