Классический рецепт. Капуста с морковкой квасится с солью 3 дня, потом к ней добавляется сахар. Капуста получается хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты.
В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет убегать. Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.
Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной капусты с сахаром!
Надо попробовать приготовить квашеную капусту с сахаром
Ksyukha79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт квашеной капусты с сахаром!
Ksyukha79, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт retseptury.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-zharenaya-na-skovorode, зашла к вам на страницу - теперь ещё и квашеной капусты с сахаром придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ksyukha79, спасибо большое!!!)
Ksyukha79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант квашеной капусты с сахаром.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусна
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеную капусту с сахаром по этому рецепту.
Сейчас буду готовить это чудо:)