Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая ее клюквой и лавровым листом.
Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.
Комментарии к рецепту
Квашеная капуста с клюквой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за квашеная капуста с клюквой:)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила.
Едим.
Но от квашеной капусты с клюквой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной капусты с клюквой!
Вот вроде бы тоже блюдо
квашеная капуста жареная на сковороде.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила квашеную капусту с клюквой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))