Квашеная капуста по-немецки

12 отзывов | 
Рецепт квашеной капусты по-немецки

Фото квашеной капусты по-немецки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  вкусный рецепт немецкой кухни..

Готовим квашеную капусту по-немецки

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Тмин — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 стак. (опционально)
  • Яблоки — 3 шт.

Как приготовить

  1. Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

  2. Морковь почистим и потрем на крупной терке.

    квашеная капуста по-немецки
  3. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки чтобы отдали аромат.

    квашеная капуста по-немецки
  4. А потом слегка помнем их скалкой.

    квашеная капуста по-немецки
  5. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

    квашеная капуста по-немецки
  6. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

    квашеная капуста по-немецки
  7. Ставим под гнет в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

    квашеная капуста по-немецки
  8. А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

    квашеная капуста по-немецки

В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Нямка нямнямка…

terpelova_89
terpelova_89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kira
kira

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Элла, что так же вкусно.

Ника Мелихова
Ника Мелихова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

entin
entin

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptury.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-zharenaya-na-skovorode?

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Хороший сайт, зайду еще.

ededo1972
ededo1972

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ofilaro
ofilaro

Девочки, квашеная капуста по-немецки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Тома Максимович
Тома Максимович

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oklun2005
oklun2005

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyuda93
lyuda93

Элла, спасибо.
Вчера попробовала квашеную капусту по-немецки сделать.
Все получилось.

Похожие рецепты