Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем получилась ароматной и выглядела аппетитно, надо знать о некоторых нюансах ее приготовления:
Придерживаясь этих правил, вы приготовите по-настоящему вкусный продукт.
Это блюдо можно готовить разными способами: с рассолом или без него.
Попробуйте сразу оба, ведь однообразие надоедает, а так вы сможете оценить разные оттенки вкуса.
Для квашения без рассола потребуется:
Капусту посыпать сахаром с солью и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок.
Затем добавить все остальные ингредиенты и плотно утрамбовать смесь в банки.
Сверху положить гнет (рекомендуется вставить в емкость капроновую крышку вниз дном).
Оставить смесь на 3 дня в тепле, не забывая при этом ежедневно выпускать газ.
Спустя 3 дня закупорить банки крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Можно приготовить блюдо и с рассолом.
На литр воды расходуется 2 ст.
ложки соли и 1 ст.
ложка сахара.
Вам нужны:
Овощи перемешать и уложить в банки не слишком плотно.
Залить их рассолом, в который добавлены все специи.
Оставить банки открытыми на 3 дня.
Затем закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Наслаждайтесь пикантным вкусом капусты круглый год.
Капуста, квашеная с перцем и морковью, - хрустящее лакомство, которое подойдет и для повседневных обедов, и для праздничного стола.
Комментарии к рецепту
Квашеная капуста с перцем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
У меня квашеная капуста с перцем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Карасева спасибо за рецептик!!!
Я приготовила сегодня квашеную капусту с перцем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Карасева!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать квашеную капусту с перцем)))
Карасева, квашеная капуста с перцем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Кто-нибудь готовил квашеную капусту жареную на сковороде?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Квашеная капуста с перцем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я с дочкой делаем квашеную капусту с перцем. Довольно вкусно выходит :)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Карасева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)