Маринованные овощи используют как самостоятельную закуску, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на Ваш вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей:)
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, маринуем на зиму.
Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения.
Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80 С на маленьком огне.
На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи,
залить маринадом, налить масло,
закупорить, перевернуть и дать остыть. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита! ;)
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Сувенир и только!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованные овощи с мелиссой — это очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
В общем, маринованные овощи с мелиссой супер!
Автор-волшебница!!!
retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-i-zapechennye-ovoschi тоже интересный вариант.
Alesya80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованные овощи с мелиссой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!