У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тете Тане
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованная капуста, вкусный рецепт корейской кухни..
Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила.
Едим.
Но от маринованной цветной капусты по-корейски я ожидала бО'льшего!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованной цветной капусты по-корейски!
Если любишь маринованную цветную капусту по-корейски, посмотри еще капусту маринованную острую.
Обязательно попробую маринованную цветную капусту по-корейски, это вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованной цветной капусты по-корейски не обходится!
Именно маринованную цветную капусту по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Idombaim, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Думаю, очень вкусно.