Подосиновики, замороженные на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму

Фото подосиновиков, замороженных на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим подосиновики, замороженные на зиму

Ингредиенты на три порции

  • Подосиновики - сколько есть
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

  2. Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.

  3. В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

  4. Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

    подосиновики, замороженные на зиму
  5. Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

    подосиновики, замороженные на зиму
  6. Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

    подосиновики, замороженные на зиму
  7. Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

    подосиновики, замороженные на зиму
  8. Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

    подосиновики, замороженные на зиму
  9. Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

    подосиновики, замороженные на зиму
  10. Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т. д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

    подосиновики, замороженные на зиму
  11. Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

    подосиновики, замороженные на зиму
  12. В студеную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т. д.

    подосиновики, замороженные на зиму

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
norsits1991
norsits1991

Получилось отменно!
arofada1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sithas2002
sithas2002

Arofada1981, спасибо.
Вчера попробовала подосиновики, замороженные на зиму сделать.
Все получилось.

galya
galya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sugrion
sugrion

Arofada1981, подосиновики, замороженные на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ichurd1984
ichurd1984

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сок из облепихи на зиму. Вот ).

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо arofada1981 за рецепт!!!

tutant
tutant

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nyuta
nyuta

Arofada1981, спасибо.
Приготовила подосиновики, замороженные на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Arofada1981, спасибо за новый вариант подосиновиков, замороженных на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

shishenok_72
shishenok_72

Надо попробовать

Похожие рецепты