Морковный рулет с сырной начинкой

10 отзывов | 
Рецепт морковного рулета с сырной начинкой

Фото морковного рулета с сырной начинкой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из моркови.

Готовим морковный рулет с сырной начинкой

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр (твердый) 50 г
  • сыр плавленый ("Дружба" или "Янтарь") 2 пачки
  • майонез 50 г
  • лук зеленый 100 г
  • укроп по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить

  1. Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

    морковный рулет с сырной начинкой
  3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

    морковный рулет с сырной начинкой
  4. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

    морковный рулет с сырной начинкой
  5. На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    морковный рулет с сырной начинкой
  6. Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

    морковный рулет с сырной начинкой
  7. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.

    морковный рулет с сырной начинкой
  8. Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.

    морковный рулет с сырной начинкой
  9. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

    морковный рулет с сырной начинкой
  10. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

    морковный рулет с сырной начинкой
  11. Подавать рулет, нарезав кусочками.

    морковный рулет с сырной начинкой
  12. Морковный рулет готов! Приятного аппетита!

    морковный рулет с сырной начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Спасибо за отличный рецепт!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Вкусно

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

olesya
olesya

Какая у Вас Фантазия!!!

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

maiya
maiya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рулетик — это очень вкусно!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Недавно готовила рулетик, так мне даже не осталось)

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Это не рулет, это просто бомба!!!
Я готовила рулет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулет даже гости заказывают!!

Температура Катя
Температура Катя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты