Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусный рецепт французской кухни..
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом
Развести крахмал в молоке,
добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Тесто разделить на 15-16 шариков
Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал
Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.
.. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски
.. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Mikhailovna_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочки крем-де-паризьен по этому простому рецептику.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Можно еще добавить булочки с заварным кремом. Интересный рецепт.
Обязательно попробую булочки крем-де-паризьен, это вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта булочки крем-де-паризьен!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Mikhailovna_87, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек крем-де-паризьен.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я еще не делала булочки крем-де-паризьен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Mikhailovna_87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.