Булочки крем-де-паризьен

13 отзывов | 
Рецепт булочек крем-де-паризьен

Фото булочек крем-де-паризьен

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим булочки крем-де-паризьен

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 375 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахарный песок 75 г
  • соль 0.3 ч.л.
  • сухое молоко 12 г
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • лимонная цедра 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 195 мл
  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • ванилин по вкусу
  • мягкое сливочное масло 40 г
  • миндаль 50 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • желтки 1 шт

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом

  2. Развести крахмал в молоке,

    булочки крем-де-паризьен
  3. добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

    булочки крем-де-паризьен
  4. Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

    булочки крем-де-паризьен
  5. Тесто разделить на 15-16 шариков

    булочки крем-де-паризьен
  6. Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал

    булочки крем-де-паризьен
  7. Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.

    булочки крем-де-паризьен
  8. .. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски

    булочки крем-де-паризьен
  9. .. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз

    булочки крем-де-паризьен
  10. Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    булочки крем-де-паризьен
  11. Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу

    булочки крем-де-паризьен

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
babaicheva_71
babaicheva_71

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

maya
maya

Mikhailovna_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочки крем-де-паризьен по этому простому рецептику.

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

itareda
itareda

Можно еще добавить булочки с заварным кремом. Интересный рецепт.

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Обязательно попробую булочки крем-де-паризьен, это вкусно.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта булочки крем-де-паризьен!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

gladilina_90
gladilina_90

Очень, очень, очень вкусно!!!

akabarry
akabarry

Mikhailovna_87, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек крем-де-паризьен.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Васенина Софья
Васенина Софья

Я еще не делала булочки крем-де-паризьен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лида Касьян
Лида Касьян

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Mikhailovna_87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Андрийчук Марианна
Андрийчук Марианна

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

esilkina_92
esilkina_92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похожие рецепты