Вариант классического десерта, вкусный и красивый!
Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых!
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Дно разъемной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч. л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!
Вылить начинку в форму с основой.
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Пробовала приготовить чизкейк нью-йорк с рикоттой, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ну и красота чизкейк нью-йорк с креметте!!!
Обязательно попробую сделать!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это, реально, вкуснотища.
Маша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!