Кулич-краффин

10 отзывов | 
Рецепт кулича-краффина

Фото кулича-краффина

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 870 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим кулича-краффина

Ингредиенты на три порции

  • мука - 370 г
  • сыворотка - 80 мл
  • сахарная пудра - 110 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • фруктовый сок без сахара - 30 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сливочное масло - 140 г
  • растительное масло - 20 мл
  • клюква - 185 г
  • изюм - 120 г
  • орехи - 2 горсти
  • сахар ванильный - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка лесные орехи очищенные, клюква и изюм.

  2. Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.

    кулич-краффин
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла.

    кулич-краффин
  4. Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.

    кулич-краффин
  5. Просеиваем муку. Рекомендую использовать Рязаночку.

    кулич-краффин
  6. Добавляем соль.

    кулич-краффин
  7. Вливаем дрожжи.

    кулич-краффин
  8. Вливаем сбитые яйца.

    кулич-краффин
  9. Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.

    кулич-краффин
  10. Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.

    кулич-краффин
  11. Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом факультативно.

    кулич-краффин
  12. Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.

    кулич-краффин
  13. Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.

    кулич-краффин
  14. Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.

    кулич-краффин
  15. Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.

    кулич-краффин
  16. Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.

    кулич-краффин
  17. Нарезаем орехи.

    кулич-краффин
  18. Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.

    кулич-краффин
  19. Сворачиваем тесто рулетом.

    кулич-краффин
  20. Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.

    кулич-краффин
  21. Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.

    кулич-краффин
  22. Сворачиваем рулет срезом наружу.

    кулич-краффин
  23. Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.

    кулич-краффин
  24. Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.

    кулич-краффин
  25. Тесто до расстойки занимает половину формы.

    кулич-краффин
  26. Разогреваем 10 минут микроволновку при 180 С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180 С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.

    кулич-краффин
  27. Достаем кулич.

    кулич-краффин
  28. Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.

    кулич-краффин
  29. Вот такой разрез, кулич еще теплый.

    кулич-краффин
  30. Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!

    кулич-краффин

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inna
inna

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кулича-краффина первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

antar1995
antar1995

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Дария Луценко
Дария Луценко

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кулича на сметане.

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Минина Люся
Минина Люся

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Басс!!!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

УУУХХХ вот это кулич-краффин.
Супперрр…спасибо…

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Шикарный рецепт кулича-краффина!
Приготовила мужу на день варенья!

ustonoren2003
ustonoren2003

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличом-краффиным!
Спасибо Басс за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Похожие рецепты