Кулич троицкий

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт кулича троицкого

Фото кулича троицкого

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим кулич троицкий

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 750 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука — 1500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи залейте половиной стакана кипяченой воды. Разомните смесь, добавьте ст. ложку сахара и муки.

  2. Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст. ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.

    кулич троицкий
  3. Оставшееся молоко также закипятите, в теплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.

    кулич троицкий
  4. Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.

    кулич троицкий
  5. Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.

    кулич троицкий
  6. Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте под полотенцем на час.

    кулич троицкий
  7. Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объема. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.

    кулич троицкий
  8. Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.

    кулич троицкий

Приготовление выпечки на Пасху всегда достаточно трудоемкий процесс, но я Вам подскажу, как приготовить кулич "Троицкий". Следуйте моим инструкциям и смотрите на фотографии, тогда процесс готовки будет несложным и у Вас непременно получится кулич, который порадует Ваших родных.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Нюта Яросова
Нюта Яросова

Удобная у вас инструкция по приготовлению кулича троицкого получилась

eridond
eridond

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ortise
ortise

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

nuledin
nuledin

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mila84
mila84

Licle2001, рецепт кулича троицкого ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alina
alina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кулич троицкий!

eryomenko_86
eryomenko_86

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

mechtanova_86
mechtanova_86

Мне очень понравился рецептик retseptury.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane, хочу поделиться с вами.

peded1979
peded1979

Licle2001, получилось зашибись!

arupsadlo
arupsadlo

Кулич троицкий «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Похожие рецепты