Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Первый раз в жизни решилась на мясное рагу с овощами из свинины и не получилось(((
Так обидно!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мясного рагу с овощами из свинины
Несу свеженькое! Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем, обязательно к ознакомлению).
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Yoreritor, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мясное рагу с овощами из свинины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо!
мясное рагу с овощами из свинины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мы тоже недавно первый раз делали мясное рагу с овощами из свинины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мясное рагу с овощами из свинины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Yoreritor, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, yoreritor, очень вкусно!