Овощное рагу с капустой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощного рагу с капустой

Фото овощного рагу с капустой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Готовим овощное рагу с капустой

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средней величины)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу (петрушка, укроп, базилик)

Как приготовить

  1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

  2. 2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

    овощное рагу с капустой
  3. 3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

    овощное рагу с капустой
  4. 4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой
  5. 5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой
  6. 6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее ее тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

    овощное рагу с капустой
  7. 7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

    овощное рагу с капустой
  8. 8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

    овощное рагу с капустой
  9. 9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

    овощное рагу с капустой

Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dudyak_91
dudyak_91

Овощное рагу с капустой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yelya82
yelya82

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овощного рагу с капустой!

ompod1992
ompod1992

Обязательно попробую овощное рагу с капустой, это вкусно.

brischuk_88
brischuk_88

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ingomes
ingomes

Девочки, давайте поговорим про retseptury.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-tsvetnoi-kapustoi-v-multivarke. Сегодня приготовила, понравилось.

nika99
nika99

Приготовила овощное рагу с капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

faiber_90
faiber_90

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Похожие рецепты