Овощное рагу со свининой по-вьетнамски

16 отзывов | 
Рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски

Фото овощного рагу со свининой по-вьетнамски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Вкусное блюдо, в меру острое, сытное. Готовим мы его за полчаса.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  классические рецепты,  вкусный рецепт вьетнамской кухни..

Готовим овощное рагу со свининой по-вьетнамски

Ингредиенты на четыре порции

  • 350-400 г мякоти свинины
  • кабачки – 1-2 шт. (300-350 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора
  • 2 средние моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового)
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу - красный жгучий перец
  • соль, молотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст.л. рыбного соуса (заменить - соевым)
  • зелень базилика, кинзы, сельдерея
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.

  2. В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро - потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски
  3. Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок - четвертинками кружков, морковь - кружками, помидоры - дольками, сладкий перец - по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски
  4. Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты - и выключаем огонь.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски

Листочки сельдерея можно заменить порубленным черешком, свежий базилик и кинзу - сушеными.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya
sonya

Tanechka, отличный рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски, все ингредиенты любимые.

hendai
hendai

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски станет любимкой
хочу хочу

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

eneralil
eneralil

Tanechka — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

itherin1970
itherin1970

Сделала овощное рагу со свининой по-вьетнамски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zolotareva_94
zolotareva_94

Посмотрите рецепт рагу со свининой, овощами и лапшой, не пожалеете.

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

olga
olga

Овощное рагу со свининой по-вьетнамски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Спасибо огромное за рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

liza
liza

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Кобелева Варя
Кобелева Варя

ДА!!! tanechka, огромное спасибо, за рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Антошик София
Антошик София

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dasha96
dasha96

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

istasa1973
istasa1973

Спасибо!
овощное рагу со свининой по-вьетнамски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Томара Ключук
Томара Ключук

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Похожие рецепты