Острый соус для мясных блюд

11 отзывов | 
Рецепт острого соуса для мясных блюд

Фото острого соуса для мясных блюд

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Готовим острый соус для мясных блюд

Ингредиенты на четыре порции

  • острый маринованный перец
  • сметана
  • зелень

Как приготовить

  1. Итак, понадобятся 2 ингридиента:

  2. 1. Острый маринованный перец, продаваемый повсеместно на рынках.

  3. Сметана.

  4. Для любителей можно смело добавлять зелень по вкусовым предпочтениям. В данном случае описывается базовый вариант.

  5. Хотелось бы уточнить на тему перцев. При покупке не стесняйтесь пробовать продукт, ибо нередко бывает, что перец пахнет затхлой бочкой. Неплохие перцы продаются в Ашане (в частности на Осташковском шоссе. Продаются в районе мясных рядов, там же, где и салаты).

  6. Сметану выбирайте ту, которая нравится вам больше всего, единственно - чем больший процент жирности - тем менее острым получается соус.

  7. Очищаем перец от плодоножек и (по желанию) от семян, ибо самые острые в перце именно семена. Режем тонкими полосками.

  8. острый соус для мясных блюд
  9. Далее нарезаем данные полоски поперек на маленькие кусочки. Можно запихнуть все это добро в блендер и перемолоть в труху - но получается много хуже и по внешнему виду и по вкусу.

  10. острый соус для мясных блюд
  11. Складываем порезанный перец в подходящую емкость. В данном случае небольшой порционный салатник. Порублено 4 перца.

  12. острый соус для мясных блюд
  13. И добавляем в перец большую ложку сметаны. Сметана была куплена на рынке, так что ложка в ней стоит под любым углом:-)

  14. острый соус для мясных блюд
  15. Далее просто перемешиваем получившийся продукт. При желании добавляем зелени. Я не добавлял, просто выложил пучок укропа.

  16. острый соус для мясных блюд
  17. Хорошо идет к любому мясу - котлетам, шашлыку, вареному, запеченному, жареному. С жареной картошкой тоже недурственно идет. Можно просто намазать на кусок хлеба и употреблять просто так, или сверху той же самой колбасы кусок нахлобучить. В общем, применять в режиме кетчупа.

  18. С уважением,

  19. Я.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
esoni1987
esoni1987

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили острый соус для мясных блюд вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Cunelalee!
Спасибо огромное за новенький рецептик острого соуса для мясных блюд!!!

Габрись Полина
Габрись Полина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

edinsoure1987
edinsoure1987

У меня вроде получилось!
спасибо!

rowdu1981
rowdu1981

Вот еще интересный вариант рецепта чертовсков острый соус.

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

othethi
othethi

Когда делала острый соус для мясных блюд и не сомневалась, что получится вкусно!

yurrorrou
yurrorrou

Когда в первый раз попробовала острый соус для мясных блюд, мне не понравилось.

anastasiya
anastasiya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать острый соус для мясных блюд, но вышло вкусно!

5lava1981
5lava1981

Cunelalee, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты