Фото помидорного соуса сацебели
Сацебели - это национальный грузинский соус из помидоров. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т. д.
его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен и вкусен, советую всем!
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнет отставать. Затем отложить для остывания. (на часик примерно) Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом кол-ве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером. Вернемся к нашим помидорам. Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем (только прозрачную! не вылейте весь сок) Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг (можно и рукой), затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения (где то часик) За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолченный чеснок, перец, соль и аспирин. Готовую массу заливаем в стерилизованные бутылочки или баночки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Попробовали сегодня помидорный соус сацебели, просто класс!!!
В выходные сделала соус гремолата по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Костенко, большое спасибо за рецепт помидорного соуса сацебели!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.