Соус для шашлыка

7 отзывов | 
Рецепт соуса для шашлыка

Фото соуса для шашлыка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пикник, Пост

Этот ароматный томатный соус идеально подходит к шашлыку. Приготовьте его и убедитесь в том, что это самый лучший рецепт соуса для шашлыка.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт соусов,  рецепты на ужин,  вкусные соусы,  соусы для шашлыка,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим соус для шашлыка

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г помидоров (моно заменить кетчупом - легким)
  • 1 луковица
  • 1 небольшой красный жгучий перец (желательно чили)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек кинзы
  • яблочный уксус (можно заменить обычным) - около 1-2 ст.л. (+ 2 ст.л. для маринования)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделали крестообразный надрез и сложить в кипящую воду. Через 1 минуту слить воду и залить холодной водой на пару минут. Всю зелень промыть и отделить веточки от листьев, измельчить ножом.

  2. Лук очистить и измельчить ножом, уксус смешать с 2 ст. л. воды. Сложить лук в банку, залить уксусной смесью и закрыть банку крышкой. Тщательно перемешать все и оставить мариноваться, пока готовится томатный соус для шашлыка.

  3. Помидоры очистить от шкурки и порезать кружками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить помидоры. Тушить томатную массу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  4. Красный жгучий перец вымыть и натереть на терке. Если перец очень острый, его можно очистить от семян. Когда соус приобретет нужную консистенцию, добавить соль, измельченный перец, ложку уксуса и сахар. Тщательно перемешать.

  5. Добавлять сахар и уксус в соус строго по вкусу. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус для шашлыка и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить измельченную зелень и перемешать.

  6. Переложить готовый томатный соус в банку к маринованному луку и перемешать. Соус, приготовленный по этому рецепту, сочетается не только с шашлыком, но и другими мясными блюдами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Соус для шашлыка — отпад!
Быстро и очень вкусно!

estesus
estesus

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

omiompaye
omiompaye

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ingarou
ingarou

Спасибочки :)

София Винтер
София Винтер

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ongangi
ongangi

Легко и вкусно!!!

Температура Катя
Температура Катя

Кто-нибудь готовил клубничный соус?

Похожие рецепты