Фото соуса шиитаке
Если не говорить о пользе шиитаке, то они сами по себе очень вкусные грибы. Гурманы всего мира считают их деликатесом, при условии, что они верно приготовлены. Особенно их ценят те, кто любит японскую, китайскую, корейскую, вьетнамскую и другие азиатские кухни, ведь там шиитаке в почете. Их берут за основу при приготовлении бульонов и соусов, их жарят и готовят на пару.
Но самое главное, шиитаке способны усиливать действие других продуктов, особенно пряностей-афродизиаков.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, вкусные рецепты, вкусные соусы.
Замачиваем сушеные грибы шиитаке в смеси белого сухого вина и родниковой воды. Минимум 1 час
2. Мелко режем репчатый лук
3. Берем трюфелевое оливковое масло первого отжима
4. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета (около 3 минут)
5. Добавляем грибы шиитаке
6. Берем белое сухое вино
7. Добавляем к грибам, доводим до кипения. Ждем 5 минут
8. Добавляем сливки, кипятим, пробиваем блендером. Добавляем сушеный эстрагон. Выпариваем до загустения
9. Грибной соус Шиитаке готов Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус шиитаке по этому рецепту.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Довольна соусом гремолата. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус шиитаке. Вот я ему и приготовлю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус шиитаке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прекрасный рецепт соус шиитаке!
Лучше делать соус шиитаке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!