Борщ классический с свининой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща классического с свининой

Фото борща классического с свининой

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно!

Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я - получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же - результат стоит потраченного времени.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Готовим борщ классический с свининой

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Картошка - 300 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Капуста белокочанная - 180 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Сметана - 180 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

  2. Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

  3. А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

  4. - лук очищаем, мелко-мелко рубим.

  5. - свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  6. - морковь очищаем, режем также тонкой соломкой.

  7. - из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой.

  8. - картошку чистим, нарезаем кубиками.

  9. Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

  10. Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

  11. Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

  12. Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

  13. Кушайте на здоровье!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uglul1993
uglul1993

Я приготовила борщ классический с свининой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

liza
liza

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

antoshik_70
antoshik_70

Alingu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anculto
anculto

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rowdu1981
rowdu1981

Я недавно как раз делала борщ классический с свининой.

anka93
anka93

Огооо спасибо девочки.

ulanta
ulanta

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила борщ классический с свининой, до этого просто готовила борщ с заправкой.

artill
artill

Alingu …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

olate
olate

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщ классический с свининой в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты