Кубанский борщ

8 отзывов | 
Рецепт кубанского борща

Фото кубанского борща

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кубанский борщ нельзя перепутать ни с чем. Классический борщ по старым традициям готовится очень густым, настолько, чтобы аж ложка стояла, наваристым и со своим особенным вкусом. Еще одной его особенностью является его цвет, красный насыщенный цвет блюда его фирменный знак. Это все ложь, что цвет традиционного борща не должен быть слишком красным, ведь в первую очередь мы едим блюдо глазами, а яркий цвет блюда провоцирует нас съесть все до последнего кусочка картофеля.

Не беспокойтесь о том, что летом приготовленная кастрюля борща быстро пропадет, ведь благодаря содержащейся в ней кислоте блюдо может стоять на протяжении длительного периода времени, и при этом оно не пропадет. Наоборот, вкус станет еще более глубоким и улучшенным. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный подробный рецепт настоящего кубанского борща с пошаговыми фотографиями.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с мясом.

Готовим кубанский борщ

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо свинина, говядина или курица, 800 г
  • Свекла 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г

Как приготовить

  1. Для приготовления настоящего кубанского борща в домашних условиях используют три вида мяса, тринадцать овощей и травы. Главная особенность этого блюда состоит в том, что каждый ингредиент, который будет идти вслед за предыдущим, должен добавляться лишь после того, как закипит предыдущий. В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. На это необходимо сразу выделить час-два с половиной часа. После того, как он приготовится, его потребуется процедить, а отваренное мясо нарезать кубиками. Затем отправляем его назад в кастрюлю. Если вы вегетарианец, то можете приготовить блюдо просто на воде, такой вариант тоже допускается.

  2. При создании классического борща родом из Кубани используют розовую борщевую свеклу. Добавив ее, можете быть уверены в том, что бульон не окрасится, однако если вы хотите добавить яркости в цвет своего блюда, то вместо нее можете использовать обычную бордовую. Натираем свеклу и пастернак на терке. Если вы предпочитаете сами нарезать овощи мелкой соломкой, то можете сделать и так. После этого, овощи нужно будет пассеровать. Для этого рекомендуется использовать сливочное масло. Затем добавляем массу в бульон и ставим кастрюлю на средний огонь. Следующее, что нужно будет сделать, - подготовить картофель. Чистим его, и нарезаем маленькими кусочками, затем немного обжариваем и вбрасываем в борщ. Делать это нужно только при условии, что борщ уже успел закипеть после добавления свеклы. Туда же, вслед за картофелем, отправляем и нарезанный тонкими кусочками помидор.

    кубанский борщ
  3. Теперь переходим к созданию заправки, для этого нам потребуется мелко нарезать несколько помидоров и один болгарский перец. Для того чтобы консистенция была более похожа на кашицу, можно использовать мясорубку или блендер. После того, как ранее добавленные ингредиенты закипели, выливаем массу в емкость.

    кубанский борщ
  4. На следующем этапе занимаемся приготовлением зажарки. Очищенный лук режем очень мелко, а затем делаем пассеровку до тех пор, пока он не станет прозрачным. К нему добавляем заранее измельченную при помощи терки морковь. Тушим массу, пока морковь не станет мягкой. Вслед за ней отправляем нарезанный кубиками помидор. Овощ должен будет пустить сок. Затем в массу потребуется добавить нарезанный соломкой болгарский перец, из которого предварительно необходимо будет удалить семена. Добавляем зажарку после того, как перец станет полуготовым. Мелко шинкуем капусту и вбрасываем к остальным ингредиентам.

    кубанский борщ
  5. После того, как вы заметите, что капуста начала кипеть, можете добавлять зелень, затем борщ должен повариться еще пару минут, а тогда уже можно выключать огонь.

    кубанский борщ
  6. Подавать блюдо можно с зеленым луком, петрушкой и укропом. Вот мы и приготовили кубанский борщ, блюдо которые имеет свей особенный рецепт приготовления и незабываемый вкус. Не стоит оставлять это блюдо без внимания. Попробуйте приготовить его единожды и он станет регулярно появляться на вашем обеденном столе.Приятного аппетита!

    кубанский борщ

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Японец Томара
Японец Томара

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кубанский борщ превзойдет все ожидания.

othofotor
othofotor

Девочки, кубанский борщ объедение.
Супер.
stasya большое спасибо!!!

Чибова Яся
Чибова Яся

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Файбер Валя
Файбер Валя

Вот сейчас по Вашему рецепту, stasya, делаю это чудо чудное;)

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Вечная классика, как борщ на кефире, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Сегодня буду готовить!

ingomes
ingomes

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты