Борщ, томленный в духовке

18 отзывов | 
Рецепт борща, томленного в духовке

Фото борща, томленного в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рецепты в духовке,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп из кабачков.

Готовим борщ, томленный в духовке

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина или говядина 400 г
  • Свекла(средняя) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок (100 г) 1 шт.
  • Баклажан (100 г) 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Чеснок 8 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус яблочный или 9 % 1 ст.л.
  • Вода 1,5 л
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Как приготовить

  1. Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим Суп 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки Посолить. Солить только бульон.

  2. Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.

    борщ, томленный в духовке
  3. Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

    борщ, томленный в духовке
  4. Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.

    борщ, томленный в духовке
  5. При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной.

    борщ, томленный в духовке
  6. В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой в Сочи, было много рецептов отолимпийских чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать.

    борщ, томленный в духовке
  7. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо.

    борщ, томленный в духовке
  8. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени

    борщ, томленный в духовке

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

fondoos1992
fondoos1992

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

adoshka
adoshka

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ, томленный в духовке)))

ejuranted1984
ejuranted1984

А я также заинтересовалась борщом со свининой.

tomara
tomara

Как вкусно! Приходится считать калории...

rentinto
rentinto

Ну вообще я не люблю борщ, томленный в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

enerari
enerari

Лана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ, томленный в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ignatova_93
ignatova_93

Настя, спасибо за рецепт!

ussetluim
ussetluim

Лана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

buksha_78
buksha_78

Скорее бы попробовать)

ledsers
ledsers

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anna86
anna86

Супер!
у меня нет слов .

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

pineker_86
pineker_86

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Антошик София
Антошик София

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лапко Маня
Лапко Маня

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ, томленный в духовке

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Похожие рецепты