Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепты в духовке, свекольный суп, суп из свинины, суп из говядины, суп из кабачков.
Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим Суп 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки Посолить. Солить только бульон.
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной.
В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой в Сочи, было много рецептов отолимпийских чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать.
Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо.
Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ, томленный в духовке)))
А я также заинтересовалась борщом со свининой.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну вообще я не люблю борщ, томленный в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Лана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ, томленный в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Лана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Скорее бы попробовать)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Супер!
у меня нет слов .
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ, томленный в духовке
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Чуть язык не проглотила. Спасибо