Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп из говядины, щавелевый суп.
Мясо (говяжью грудинку на косточке) промываем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промываем, ошпариваем кипятком и довольно мелко нарезаем.
В маленькой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и кладем нарезанный щавель. Потомим щавель, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В горячий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и варим на умеренном огне 15-20 минут.
Затем добавляем щавель, морковь, репчатый лук, приправляем молотым перцем, быстро доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
6. Подаем суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Первый раз сделала сама зеленый борщ со сметаной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленого борща со сметаной.
Крушинина, спасибо!!!
Может быть кому и пригодиться тоже русский зеленый борщ.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Бесподобный рецепт зеленого борща со сметаной!!!
Все получилось, спасибо, Крушинина!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Крушинина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила зеленый борщ со сметаной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Крушинина спасибо вам огромное!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!