Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром

Фото зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  щавелевый суп.

Готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Ингредиенты на пять порций

  • Щавель - 250 г
  • Картофель (очищенный) - 450 г
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Морковь - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Рис - 90 г
  • Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
  • Черная индийская соль - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,7-2 л

Как приготовить

  1. Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.

  2. Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.

  3. Рис можно брать любой.

  4. Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 10-15 минут в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.

  5. Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...

  6. Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  7. Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  8. Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  9. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  10. К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
iserenden
iserenden

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом борще со щавелем и адыгейским сыром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anima
anima

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vasilisa
vasilisa

Шикарный рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром!
Приготовила мужу на день варенья!

Женя Любарская
Женя Любарская

Сделала retseptury.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-so-schavelem-i-krapivoi. Всем советую!

oklun2005
oklun2005

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anka79 за рецепт!!!

rango
rango

Anka79, я всегда доверяю твоим рецептам!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты