Фото зеленого борща со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом - самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, щавелевый суп, суп с яйцом.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом - блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.
Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.
По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.
Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.
Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.
Вымытый щавель нашинковать соломкой.
Отварить вкрутую яйца.
Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.
Нарезать мелко зелень.
Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.
По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зеленый борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Fedoronchuk_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой! Что я нашла - зеленый борщ со щавелем и крапивой retseptury.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-so-schavelem-i-krapivoi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Fedoronchuk_84, спасибо огромное за рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом!
делаю уже 5-й раз!