Гречневый суп с курицей одно из традиционных украинских блюд. Традиционным оно также считается и в Беларуси, хотя там в бульон добавляют молоко, и вкус получается совсем другим.
Мы в этом рецепте приготовим вкусный гречневый суп на курином бульоне с кусочками куриного мяса. Прекрасно подойдет такое блюдо в качестве обеда. Чтобы сделать вкус бульона более насыщенным, мы предварительно обжарим мясо с овощами и только потом добавим эту смесь в блюдо.
Простой пошаговый рецепт приготовления данного блюда вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с курицей в домашних условиях. Вкус получится нежным, от блюда будет веять уютом и теплом. Все, что нужно, это хорошо проварить гречневую крупу и картошку. Благодаря этому бульон насытится неповторимым вкусом крупы, пропитается овощами и станет действительно очень вкусным.
Приступим к готовке!
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, гречневый суп.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона нам понадобятся глубокая кастрюля, вода и несколько куриных ножек. Можно также использовать спинки или грудки курицы. Добавляем в кастрюлю части курочки и очищенную головку лука, доводим воду до кипения. Варим бульон до готовности и солим по вкусу. Процеживаем жидкость через мелкое сито или марлю в чистую посуду.
Бульон возвращаем на плиту и включаем маленький огонь. Промываем и очищаем клубни картофеля, нарезаем их небольшими брусочками. Когда жидкость достаточно прокипела, добавляем в нее картофель.
Луковицу промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.
Морковь промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
Если вы взяли куриные ножки, то отделите мясо от кости и измельчите его. Если же вы приобрели грудку, разорвите ее на относительно небольшие кусочки руками.
Гречневую крупу промываем и отправляем в бульон.
Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, добавляем лук и обжариваем до появления золотистости.
Выкладываем на дно сковороды кусочки мяса и перемешиваем ингредиенты.
Туда же отправляем морковь, снова перемешиваем.
В процессе готовки солим и перчим ингредиенты. Затем добавляем сухой укроп по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи для придания вкуса.
Пробуем картофель и гречку в кастрюле: если они приготовились достаточно, добавляем в бульон курицу и овощи. Варим на среднем огне в течение 6-8 минут. Выключаем огонь, оставляем суп настаиваться под крышкой. Через 15 минут можно подавать блюдо к столу.
Суп гречневый с курицей готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Не умею готовить в принципе вообще, а куриный суп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриный суп съели за один присест!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Костенко, что так же вкусно.
Я приготовила куриный супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриный супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала http://retseptury.ru/supy/grechnevy-sup-klassichesky, но думаю, будет вкусно.
Я делала куриный суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриный суп я не очччччень, но куриный суп — на пятёрку)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Костенко, ты меня спасла!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!