Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, простой суп.
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально "не переносят его на дух". Я могу их понять, сельдерей имеет специфический запах, который не всем нравится, особенно трудно убедить детей съесть блюдо с полезным сельдереем.
Несмотря на неоднозначное к нему отношение в моей семье, сельдерей - частый гость на нашем столе. Вот и сегодня предлагаю приготовить простой суп из корня сельдерея на обед.
Подготовим все продукты для супа. Если вы, как и я, будете готовить постную версию супа, используйте растительное масло. Хотите суп пожирнее да понаваристее, используйте сливочное масло и мясной бульон.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена и нарежем его на небольшие полосочки.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреем оливковое или любое растительное масло. Добавим в сотейник лук и болгарский перец. Жарим овощи, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности лука.
Корневой сельдерей очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можно нарезать его и брусочками, но тогда время приготовления супа немного увеличится. Также на крупной терке натрем очищенную от кожуры морковь.
Добавляем морковь и сельдерей в сотейник к луку и перцу. Жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Теперь вливаем в сотейник воду или бульон.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим суп на медленном огне минут 15.
Затем добавляем в суп овсяные хлопья. Можно использовать для этого рецепта и хлопья крупного помола, и овсянку быстрого приготовления.
Особый аромат супу из корня сельдерея придаст тимьян, как сушеный, так и листики свежего. Варим суп еще 5-7 минут, пока не приготовятся овсяные хлопья и суп не загустеет, после этого снимаем сотейник с супом с огня.
Ароматный и полезный суп из корня сельдерея подаем горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Искала рецепт супа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А мой муж любит готовить нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея. Думаю, супчик тоже нужно попробовать.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vychegzhanina_87 за рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Делаю суп уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vychegzhanina_87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Vychegzhanina_87, Рецепт просто прелесть!
Очень своевременно выставлен рецепт. vychegzhanina_87, Спасибо!