Грибной суп-пюре на сливках

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного супа-пюре на сливках

Фото грибного супа-пюре на сливках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  грибной суп.

Готовим грибной суп-пюре на сливках

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 60 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 800 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона — По вкусу (по желанию)
  • Грибы — 1 кг (2-3 вида)
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.

  2. 2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.

    грибной суп-пюре на сливках
  3. 3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.

    грибной суп-пюре на сливках
  4. 4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.

    грибной суп-пюре на сливках
  5. 5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.

    грибной суп-пюре на сливках
  6. 6. Влейте сливки, прогрейте и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.

    грибной суп-пюре на сливках
  7. 7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре на сливках

На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики это настоящее объедение!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
istasa1973
istasa1973

Очень интересный рецепт грибного супа-пюре на сливках, сегодня обязательно попробую приготовить.

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Температура Катя
Температура Катя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

gala
gala

Хороший рецепт!!!

maya
maya

А я никогда так не готовила грибной суп-пюре на сливках, как-нибудь приготовлю. А пока дума про грибной суп-пюре с белыми грибами.

dasur
dasur

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

solyil
solyil

Грибной суп-пюре на сливках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибной суп-пюре на сливках:)))

bardier_72
bardier_72

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Похожие рецепты