Грибной суп пюре с тахиной без масла

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного супа пюре с тахиной без масла

Фото грибного супа пюре с тахиной без масла

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот суп нашла на греческом форуме sindagespareas, вначале сомневалась, так как не люблю тахину в супах, но потом рискнула и. удивилась на сколько получился вкусным результат.

Ореховая нотка с легкой кислинкой от лимона.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  классические рецепты,  грибной суп,  суп из кабачков.

Готовим грибной суп пюре с тахиной без масла

Ингредиенты на шесть порций

  • грибы (у меня шампиньоны) 500 г
  • кабачок или цукини 1 шт. (не большой)
  • лук порей 1 стебель (по желанию)
  • картофель 2-3 клубня
  • тахина (или перемолотый кунжут) 2 ст.л.
  • сок лимона
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Все овощи помыть, картофель почистить и помыть. Нарезать произвольными кубиками, я резала крупно, так как в конце суп пюрируется. Залить водой чтоб только только покрывала овощи, (вареные грибы сильно уменьшаются в объеме) и поставить вариться до готовности овощей. 20-30 минут будет достаточно. Сразу после закипания посолить. Отлить от супа 1 стакан жидкости и начать делать заправку из тахины. Для этого две ложки перемешивать с соком половины лимона понемногу подливая овощной бульон до кремообразной льющейся консистенции (как тесто на блины). Готовый суп пюрировать, я использую погружной блендер. Добавить тахиновую заправку, (свеже молотый) перец и зелень и еще раз "взбить". Попробовать на вкус. Суп должен быть с кислинкой, но не сильно кислый. Если нужно, то добавить еще сок, соль или перец. Готовый суп прогреть на среднем огне до закипания и сразу выключить. Так как не везде можно купить готовую тахину, я специально попробовала сделать ее сама. Для этого кунжут поместить в чашу блендера и перемалывать до состояния кашицы добавляя сок и бульон до нужной консистенции (5-10 минут) Жидкость добавлять только после того как кунжут перемололся и начал собираться в комок. Я использовала около 100 гр кунжута, так как меньшее количество было мало для блендера, а оставшийся "соус" добавляла в другие супы или просто на хлеб. Конечно можно сварить суп без заправки, получится простой грибной суп пюре. Но тахина предает ему неповторимый вкус, а к то муже обогащает белками и микроэлементами. Приятного аппетита и легкого поста.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rimma
rimma

Ой, erseda.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rurne1990
rurne1990

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибной суп пюре с тахиной без масла.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nictea
nictea

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sasha
sasha

Сегодня первый раз готовила грибной суп-пюре с белыми грибами. Даже волновалась немножко.

margarita
margarita

Erseda! Спасибо за рецепт!
грибной суп пюре с тахиной без масла готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Леваш Инга
Леваш Инга

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

atsai
atsai

Кстати, когда я первый раз попробовала грибной суп пюре с тахиной без масла, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

anerinean
anerinean

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты