Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны.
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп.
Нарежьте лук, чеснок, морковку и сельдерей и потушите в кастрюле на сливочном масле вместе с молотым имбирем и тимьяном, около 10 минут, на среднем огне, до размягчения.
Почистите пастернак и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закройте крышкой и варите около 15 минут, до размягчения всех овощей.
Пропустите суп в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Если получилось слишком густо, разведите теплой водичкой или сметаной, если хотите получить более кремовую консистенцию.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Дейс, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо!
суп-пюре из пастернака теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сейчас пойду готовить)))
Мой любимый человек очень любит суп-пюре из пастернака и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре из пастернака для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Первый раз приготовила суп-пюре из пастернака!
Дейс-СУПЕР!!!