Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.
Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок - он вкусный сам по себе.
Коллекции рецептов: несложный рецепт супа-пюре, куриный суп.
Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Тем временем готовим соус бешамель.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.
Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем горошек.
Вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем все блендером (я использовала кувшин).
Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.
В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом-пюре из горошка с запеченной курицей!
Спасибо Надя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Надя, это просто волшебный рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Размещаю ссылочку на рецепт горохового супа пюре с курицей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Надя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп-пюре из горошка с запеченной курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала суп-пюре из горошка с запеченной курицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Очень давно приметила этот рецептик супа-пюре из горошка с запеченной курицей.
Получилось просто чудесно!
Надя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Надя, спасибо большое!!!)