Чизкейк красный бархат

8 отзывов | 
Рецепт чизкейка красного бархат

Фото чизкейка красного бархат

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим чизкейк красный бархат

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 1000 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 3 капли
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • краситель пищевой красный - 2 капли
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 капля
  • клубника - 5 шт.

Как приготовить

  1. Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

  2. Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

    чизкейк красный бархат
  3. Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

    чизкейк красный бархат
  4. Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

    чизкейк красный бархат
  5. Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

    чизкейк красный бархат
  6. Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!

    чизкейк красный бархат

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
podlesnykh_89
podlesnykh_89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кристина Коробова
Кристина Коробова

Dina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lena
lena

Большое спасибо, доступно и все ясно.

orimu
orimu

Пробовала приготовить печенье-чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чизкейка красного бархат!

valya
valya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Похожие рецепты