Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

21 отзыв | 
Рецепт макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом

Фото макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить. Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи. И вот перед вами результат. Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие. Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  вкусный рецепт абхазской кухни..

Готовим маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Ингредиенты на десять порций

  • сметана 20-30% - 500 г
  • печенье - 150 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • творог жирный - 250 г
  • мак - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 100 мл

Как приготовить

  1. Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.

  2. Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  3. Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст. л. мака, размягченное сливочное масло.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  4. Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  5. Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если все молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьем.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  6. Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  7. Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  8. За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  9. Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  10. И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  11. Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  12. Утром украшаем по желанию.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  13. И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  14. Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дивенская Вера
Дивенская Вера

Только закончила приготовление макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом.
Спасибо!

mayolde1998
mayolde1998

А я готовлю маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом в первый раз.

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Марианна, маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ifyappi1977
ifyappi1977

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

stroikova_83
stroikova_83

Знакомая научила готовить чизкейк нью-йорк с лимонным топпингом.

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Марианна, очень интересный вариант макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом.:)

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

redatesi
redatesi

Марианна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

aller
aller

Как вкусно! Приходится считать калории...

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Легко и вкусно!!!

ira
ira

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

zoya
zoya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

esilkina_92
esilkina_92

Скорее бы попробовать)

mugememo1992
mugememo1992

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anima
anima

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

owhusar
owhusar

Спасибо за информацию!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

toma
toma

Чудненький рецепт)))

avtonomova_76
avtonomova_76

Хороший рецептик! :)

sunta
sunta

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yateracai
yateracai

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты