Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску просто неповторимой!
В домашних условиях приготовить мясной чизкейк не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А если возникнут проблемы, то справиться с ними помогут фото из нашего подробного пошагового рецепта. Ингредиентов в данном блюде много, особенно если учесть, что оно готовится сразу из трех видов мясного фарша (куриного, свиного и говяжьего), но все они простые и легкодоступные. Даже удивительно, что из обычных продуктов можно приготовить такую нестандартную закуску.
А приступить к приготовлению оригинального мясного чизкейка и брусничного соуса к нему можно прямо сейчас!
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, классические рецепты.
Готовим базу для нашего мясного чизкейка и сначала режем небольшим кусочками 3 ломтика бородинского хлебушка.
Меленько перебиваем их блендером.
В получившийся фарш выкладываем 30 г разрезанного на кусочки сливочного маслица и вливаем 40 мл хорошего красного вина. Все вновь перебиваем блендером.
Теперь подготавливаем противень. Очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе вынуть из нее готовый чизкейк будет большой проблемой. Поэтому, если разъемной формы нет, возьмите какой-нибудь огнеупорный бортик, а вместо дна используйте фольгу, как на фото.
На противень выложите хлебную массу и разровняйте, а затем отправьте в холодильник.
Пора заняться мясом, а точнее, фаршем (в нашем случае даже фаршами). Берем по 200 г куриного и говяжьего и 100 г свиного фарша, добавляем к ним нашинкованную луковицу и обжариваем это все на сковородке в 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Чтобы консистенция мясной начинки была воздушной, после обжаривания фаршевую смесь пропускаем через мясорубку.
После этого в 75 мл холодной воды замачиваем 15 г желатина.
Миксером взбиваем в упругую пену стакан жирных сливок (чтобы они хорошо взбились, минут за 20 до начала взбивания поместите их в морозильник).
Берем любой сливочный сыр (у нас Almette с зеленью). Если нет сливочного, берите творожный.
Соединяем сыр со взбитыми сливками и хорошо вымешиваем миксером до однородности.
Отдельно соединяем замоченный и прогретый градусов до 70-80 желатин с 2 ст. л. сырно-сливочной и фаршевой массы, а также с солью, базиликом, мускатным орехом и молотым перцем.
Затем добавляем туда остальной сыр со сливками и фарш, все хорошенько вмешиваем и заправляем измельченным свежим укропом.
Выливаем начинку на охлажденную хлебную основу.
Разравниваем поверхность чизкейка и вновь ставим его в холодильник, где он должен провести не менее 5-ти часов.
Тем временем готовим брусничный соус. Для этого в огнеупорной емкости соединяем 100 г свежих или замороженных ягод брусники с 40 мл красного вина, 15 мл воды, 40 г сахарного песка и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Ставим емкость на плиту и доводим смесь ингредиентов до кипения.
Отдельно соединяем 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в кипящий соус. Держим смесь на малом огне до загустения, а затем снимаем с плиты.
Готовый мясной чизкейк достаем из холодильника, декорируем по своему вкусу (например, ягодками брусники) и подаем к столу с брусничным соусом.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Гаркушева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мясной чизкейк с соусом из брусники, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Гаркушева спасибо вам огромное!
Добавлен новый рецепт легкого чизкейка с шоколадным соусом.
Опачки!
Теперь братик обрадуется мясному чизкейку с соусом из брусники!
Мясной чизкейк с соусом из брусники - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Гаркушева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт отличный!
делаю мясной чизкейк с соусом из брусники регулярно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо Гаркушева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Настя, спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Гаркушева, очень интересный вариант мясного чизкейка с соусом из брусники.:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Оооочень вкусно получилось
Вкус мясного чизкейка с соусом из брусники просто потрясающий!
Будем повторять.
Мясной чизкейк с соусом из брусники - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гаркушева, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, замечательный рецептик, мясной чизкейк с соусом из брусники класс!