Попробуйте один из моих собственных вариантов фокаччи. Особенность в том, что соль в тесто я не добавляла, а смешала ее с семечками, в которых обваливала готовое тесто! Вкус получается особенный. Предлагаю вашему вниманию.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек.
Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти.
Чеснок мелко нарубить.
Просеять муку + дрожжи + чеснок + майоран. Замесить тесто. Скатать, обмазать оливковым маслом и оставить подходить, накрыв полотенцем.
Подготовить тыквенные семечки с солью для обсыпки.
Когда тесто подойдет, вымесить его еще, обвалять в заготовленной смеси из семечек и соли, выложить на противень, придать форму, придавив пальцами и поставить запекать на 15-20 минут при 220 С.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чесночной фокаччи с майораном и тыквенными семечками!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я давненько поглядываю на чесночной фокаччи с майораном и тыквенными семечками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Marysa большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чесночную фокаччу с майораном и тыквенными семечками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чесночную фокаччу с майораном и тыквенными семечками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чесночную фокаччу с майораном и тыквенными семечками.
СПАСИБОЧКИ!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо marysa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ой! Что я нашла - фокачча с вишней!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Marysa,:) очень аппетитное фото чесночной фокаччи с майораном и тыквенными семечками
Вкусняша, вкусняша!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда