Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

10 отзывов | 
Рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном

Фото фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине. От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек.

Готовим фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • оливковое масло - 50 мл
  • вода - 320 г
  • колбаса - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты.

  2. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  4. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  5. Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  6. Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
  7. Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.

    фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
asya72
asya72

Иванов, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном!!!
Буду делать 3-й раз!

violetta
violetta

В общем, супер!!!
Иванов-волшебница!!!

esson
esson

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

bardier_72
bardier_72

Иванов — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

uthiconto
uthiconto

Спасибо за информацию!

trafimenko_78
trafimenko_78

Увидев рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Вот еще интересный вариант рецепта retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei.

ersulol
ersulol

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

leonova_95
leonova_95

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ulya92
ulya92

Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Похожие рецепты