Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине. От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек.
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Комментарии к рецепту
Иванов, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном!!!
Буду делать 3-й раз!
В общем, супер!!!
Иванов-волшебница!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Иванов — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за информацию!
Увидев рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вот еще интересный вариант рецепта retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу с острой копченой колбасой и тимьяном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]