Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт арабской кухни..
Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Если пахлава в середине не пропеклась, а сверху подрумянилась, накройте форму фольгой.
Комментарии к рецепту
Спасибо amenend за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Да пахлаву тысяча и одна ночь…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пахлаву тысяча и одна ночь постоянно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Amenend, это просто волшебный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пахлавы тысяча и одна ночь.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пахлавы по-алжирски. Наверно я надолго у Вас.
Какая вкусняшка!
Я еще не делал пахлаву тысяча и одна ночь, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!