Здравствуйте!
Спешу угостить вас анчоусами, свежевыловленными, рядом с моим домом-20км от меня.
Делаю их частенько, очень вкусно!
Рецепт от одной испанки, за что ей спасибо!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, вкусный рецепт испанской кухни..
Вот они! Герои-красавцы! Утром пойманные!
Самое муторное их чистить, но нужно...Отделяем голову и хребет, освобождая филе, хорошо моем проточной водой.
Филе укладываем в контейнер рядочком. Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)
Так заканчиваем. Оставляем часов на 18-20 в холодильнике. Увидите, как рыба белеет на глазах....На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер, поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока. Хорошо пересыпать и луком-пореем.
Дать постоять часов 12.И можно кушать! Очень, очень вкусно!
Хранить можно несколько дней в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Анастасия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!
Может пригодится кому рецептик retseptury.ru/zakuski/marinovannye-svinye-ushi. Просто и быстро.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое за рецепт анчоусов маринованных, Анастасия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Анастасия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант анчоусов маринованных.
Мне он нравится больше других.