Капуста квашеная с хреном и морковью

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт капусты квашеной с хреном и морковью

Фото капусты квашеной с хреном и морковью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим капусту квашеную с хреном и морковью

Ингредиенты на три порции

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Корень хрена - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

Как приготовить

  1. Квашеная капуста закуска, известная с давних времен. Ее едят с мясными и рыбными блюдами, делают из нее различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.

  2. У меня сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.

  3. Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты, показанные на фото.

  4. Основные рабочие инструменты в данном рецепте - шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  5. Морковь чистим, моем и трем на терке.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  6. Хрен также очищаем и натираем на терке.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  7. Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  8. Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  9. Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра ее можно будет есть.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  10. Квашеная капуста с хреном и морковью готова.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
diana71
diana71

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала капусту квашеную с хреном и морковью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим капусту квашеную с хреном и морковью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ryleev_91
ryleev_91

Сделала капусту квашеную с хреном и морковью всё было очень вкусно отличный рецептик

Хороший Арина
Хороший Арина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ersulol
ersulol

Я обязательно на днях попробую твой вариант капусты квашеной с хреном и морковью

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Спасибо за вкуснатищу!!!

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Похожие рецепты