Вкусные маринованные грибочки. Можно так мариновать белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и опята. Грибы отварить, уложить в банки, залить горячим маринадом и в конце баночки простерилизовать. Так получется надежно, хорошо стоят.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, маринованные грибы.
Грибы почистить, промыть. Отварить грибы в большой кастрюле, воду слить, затем снова залить водой и опять довести до кипения. Снова слить. Если есть большие грибы, порежьте их на кусочки.
Подготовленные грибы уложить в 0.5 л банки, заполнив банки на 3/4, чтобы оставить место для заливки.
В большой кастрюле довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить 5 минут. Остудить немного и залить банки почти до верха. Перемешать грибы с маринадом.
Закрутить банки крышками и установить на дне большой кастрюли. Дно кастрюли выложить тканью. Залить банки горячей водой по плечики (на 3/4), закрыть крышкой, довести воду до кипения, немного убавить огонь и стерилизовать 7 минут. Банки вынуть, остудить и хранить в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я еще не делала грибочки маринованные вкусные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
У меня мама так готовила грибочки маринованные вкусные, а я люблю маринованные сыроежки.
Zoya86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибочков маринованных вкусных.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спс)
оч понравилось)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!