Опята маринованные

12 отзывов | 
Рецепт опят маринованных

Фото опят маринованных

  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Готовим опята маринованные

Ингредиенты на пять порций

  • 2 кг опят
  • 1,2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 100г растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 6-7 гвоздик
  • 10 горошин душистого перца
  • горсть горчицы
  • 1 лавровый листик
  • 3 больших зубца чеснока

Как приготовить

  1. кто из местности иной:

  2. вкус-то, хруст-то, аромат-то

  3. самый что ни есть грибной! (c)

  4. Где-то грибной сезон уже прошел, а у нас в разгаре. И зимой на праздничном столе этим грибочкам отводится почетное место.

  5. Маринованые опята.

  6. нагулявшись вдоволь по лесу, возвращаеся счастливые и довольные и приступаем к чистке этих красавцев. Вышло 2 с небольшим кила.

  7. Мою в холодной воде от травинок лисочков, песчинок.

  8. складываю в касрюлю. Готовлю маринад:

  9. На 2 кг грибов

  10. 1,2л воды (горячей

  11. 2 ст ложки соли,

  12. 3 ст ложки уксуса 6%

  13. 100 гр растительного масла.

  14. 1ч, л сахара

  15. 6-7 ш гвоздики

  16. 10-горошин душисого перца,

  17. в этот раз горсочка семян горчицы (или кориандр)

  18. лавровый листик1 листик

  19. 3 больших зубца чеснока.

  20. Заливаю грибы, даю закипеть и убавляю огонь. и еще мин 20-30 они булькают в маринаде.

  21. не раз сталкивалась, опять же с тем что их нужно непременно отварить а затем уже прокипятить в маринаде. Но баба-яга против! они теряют тот хруст и дух грибной.

  22. опята маринованные
  23. а пока побыстренькому ужин, потому что голодные- по лесам ородить это вам не дульки воробьям.

  24. крупняк пожарим, как положено: на быстром огне жидкость слить- лучок и сливочное масло, жарим до потрескивания, сметанка домашняя, смолотый черный перец +соль.

  25. опята маринованные
  26. Банки и крышки уже чистые ошпаренные, заливаю грибки с маринадом

  27. закатываю и под одеяло пока не остынут.

  28. ну где-то так "опята в сметане" "опята в банке"

  29. опята маринованные

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
merinova_71
merinova_71

Опята маринованные просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида опят маринованных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tishurir1986
tishurir1986

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

+++,
муж в восторге))))))))))))

erseda
erseda

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ofyer
ofyer

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zina73
zina73

Valitskaya_75, тут ещё маринованные томаты.

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит опята маринованные.

Долгалло Катарина
Долгалло Катарина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Вчера был день опят маринованных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

gillingi1999
gillingi1999

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик опят маринованных!

Похожие рецепты