Маринованные опята по-белорусски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных опят по-белорусски

Фото маринованных опят по-белорусски

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы,  маринованные опята,  вкусный рецепт белорусской кухни..

Готовим маринованные опята по-белорусски

Ингредиенты на десять порций

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 45 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - 1 г

Как приготовить

  1. Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей тихой охоты. Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.

  2. Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Саша Тофан
Саша Тофан

Это мой самый любимый рецепт маринованных опят по-белорусски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Женя Бауман
Женя Бауман

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

atofr1984
atofr1984

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

absentium1999
absentium1999

Арина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

olate
olate

Готовила маринованные опята по-белорусски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ompedo
ompedo

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Арина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

waniroro
waniroro

Можете прокомментировать маринованные томаты?

avtonomova_76
avtonomova_76

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

gilyuk_75
gilyuk_75

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lida
lida

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные опята по-белорусски на её день рождения:)))
Арина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

erounedit
erounedit

Арина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Спасибо за рецептик маринованных опят по-белорусски!!!
Муж был в восторге.
маринованных опят по-белорусски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ingarou
ingarou

Все понятно и наглядно в рецепте маринованных опят по-белорусски.
Готовить с Арина одно удовольствие!

Похожие рецепты