Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные грибы, маринованный чеснок, маринованные опята.
Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Валентина!
Валентина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных опят с чесноком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Яхууу)))наконец то закончила маринованные опята с чесноком!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Забираю маринованные опята с чесноком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованных патиссонов.
Готовила маринованные опята с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я сделаю на Новый год!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованных опят с чесноком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных опят с чесноком.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!