Задаче этого блюда превратить сытную паэлью в более диетическое блюдо. По этому используем мало масло и мясо готовим отдельно от риса и овощей. Самое главное приготовить рис так, чтобы была тонкая, слегка подгоревшая корочка. Эта корочка и есть особенность паэльи от подобных рисовых блюд (плов, ризотто). Так же необходима база из специй: паприка и белый перец обязательные составляющие, еще хорошо добавить шафран.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Бедра режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла, сразу добавляем специи и прогреваем на слабом огне минут 5 пока не поменяют цвет и не выделят сок, подливаем воды, готовим минут 12-15. Можно долго не готовить бедра очень быстро готовятся.
Промываем рис. Морковь нарезаем полукольцами, а перец режем мелким кубиком, кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, кладем специи, прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис) и готовим до готовности рис (примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пахомкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Буду очень рада, если кому рецепт классической валенсийской паэльи пригодится.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Паэлья с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой, он мне пригодился.
Готовила паэлью с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо!
Отличный рецепт паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
У меня паэлья с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Пахомкова спасибо за рецептик!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паэлью с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Красотищаа!
Пахомкова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!